此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

市财政局学习贯彻巡视工作条例做到“四个结合”
更新时间:2015-10-20 08:46:22 录入:

    一是与党组集体学习、支部引导学习相结合。9月30日,由局党组书记、局长主持召开了党组会议专门组织集体学习。同时,将巡视工作条例纳入支部(总支)集中学习内容,要求各支部(总支)加强宣传引导,通过学习进一步唤醒全体党员的党章意识、纪律意识、规矩意识和组织意识。目前,全局12个支部(总支)已分别组织学习贯彻。

    二是与重要精神学习相结合。将学习习总书记系列重要讲话和巡视工作重要指示精神,市委《关于学习贯彻〈中国共产党巡视工作条例〉的通知》,市纪委《关于认真学习中央纪委〈强化责任追究把从严治党落到实处〉通报精神的通知》等文件精神,与学习贯彻巡视工作条例相结合,统筹安排,统一组织,重点学习,增强了干部职工遵守条例和自我监督意识。

    三是与“三严三实”专题教育相结合。以学习贯彻巡视工作条例为契机,践行“三严三实”要求,紧紧扭住八项规定精神不放,持续整治“四风”突出问题。对各项工作分类确定办结时限,对重点工作实行“全程督、全面督、全力督”,工作不按时限完成、效能不佳的严格追责问责,倒逼干部职工提高办事效率,转变工作作风。

    四是与加大正风肃纪力度相结合。坚持把纪律规矩挺在前面,继续加强作风督查和明察暗访,对违反工作纪律、作风制度、廉政规定的坚决查处通报。坚持抓早抓小,发现苗头性、倾向性问题,及时开展谈心谈话和廉政约谈工作。召开局落实党风廉政建设监督责任领导小组调度会,摸排问题线索,研究推进措施。

荆门市财政局主办(2009) 版权所有 荆门市财政局信息中心制作维护
Mailto:jmcz@jingmen.gov.cn 电话:0724-2332807
网站公安备案编号:WS4208020035 信息产业部备案号:鄂ICP备05006934