此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

市财政局编印知识问答推进《准则》和《条例》学习贯彻
更新时间:2016-01-26 10:37:42 录入:
    “《准则》和《条例》适用于哪些对象,何时起施行?”“党组织和党员哪些行为应当受到纪律处理或者处分?”为深入学习贯彻《廉洁自律准则》和《党纪处分条例》,市财政局以知识问答形式编印《学习资料》发到每个党员干部手中。
    《学习资料》将《准则》和《条例》的主要内容梳理成60问,其中六大纪律内容占40问,形成问题速查手册。对照《学习资料》,比如传播违规内容的电子读物、网络音视频资料,在党内搞团团伙伙、拉帮结派等活动,党员领导干部搞无原则一团和气,不按照有关规定或者工作要求向组织请示报告,违反有关规定组织、参加自发成立的老乡会、校友会、战友会,大操大办婚丧喜庆事宜,组织、参加用公款支付的宴请,漠视群众诉求,生活奢靡等违反党的纪律的行为,应当给予何种纪律处分,一目了然。
    《学习资料》还编印部分典型案例,通过案例分析以案说纪,进一步强化全局党员干部的纪律和规矩意识。
    市财政局党组强化政治自觉和责任担当,目前已先后四次召开党组会、局务会、全局大会组织集中学习,要求全局党员干部把《准则》和《条例》的各项要求内化于心、外化于行,为推进财政改革发展提供有力保证。(监察室)
 
荆门市财政局主办(2009) 版权所有 荆门市财政局信息中心制作维护
Mailto:jmcz@jingmen.gov.cn 电话:0724-2332807
网站公安备案编号:WS4208020035 信息产业部备案号:鄂ICP备05006934