此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

市会计局学《规定》 明职责 认真贯彻局属单位二级单位班子建设会议精神
更新时间:2016-07-22 11:13:57 录入:
    77日,市财政局召开局属二级单位班子建设工作会议之后,市会计局迅速行动,当天下午召开全体干部职工大会,及时传达贯彻会议精神。
    一是一字一句学《规定》。认真学习《关于印发〈加强和规范局属单位领导班子建设的若干规定〉的通知》(荆财[2016]21号),〈规定〉中的七点十七条,逐条逐句学习,提出要求,强调责任,明确担当。同时,通过学习,进一步明确了局属单位领导班子必须通过集体会议研究决策的事项和必须请示报告的事项及流程。办事公开透明,规定人人知晓,为单位建设打牢思想基础。
    二是原汁原味传精神。丁局长在局属二级单位领导班子建设工作会议上的讲话,是对《规定》的说明、强调与提升,更是当前新形势下,作为财政局党组一把手,对局属二级单位领导班子推心置腹的忠言,其意之厚,鞭辟入里;其情之深,催人奋进。会计局对丁局长的讲话,进行了原汁原味地学习与传达。重点把握了三个方面:厘清错误思想,了解《规定》背景。针对有些同志存在的抓局属单位领导班子建设是小题大做,搞形式主义,没有实质性意义局属单位没有班子,都是听局党组的话,局属单位没有人事和财务权,要约束就约束局党组等错误认识,丁局长提出了3个硬要求,即全面从严治党,对领导班子先进性建设提出了硬要求全面履职尽责,对领导班子执行力建设提出了硬要求全面执纪问责,对领导班子纯洁性建设提出了硬要求。丁局长的3硬要求既高屋见瓴,又掷地有声;既直击问题,又解剖挖源,审时度势,令人警醒。坚定正确方向,明确目标和要求。丁局长具体提出了全面提高综合素质全面加强规范化建设全面团结和谐、创先争优全面推进廉洁自律5项目标。坚持问题导向,全面加强建设。如何抓好局属单位领导班子建设,丁局长提出重点在于针对问题,切实严肃纪律、明确要求,全面加强思想建设、组织建设、能力建设、制度建设、廉政建设。讲话中工作安排、职责落实直接到科室到人,讲话本身就体现了规范沟通公开的特色。
    三是一点一滴抓落实。认认真真地学习,一字一句地理解,反反复复地强调,一个一个地讨论发言,最后会计局局长王镝同志结合会计工作实际,对落实《规定》要求,提出了具体的要求:要坚持规范,不留疑点;要警戒行事,不搞变通;要坚守职责,做出成率。要将《规定》的要求一点一滴抓落实,不能有一丝一毫的马虎,真正使工作做到工作计划普遍落实好,日清月结逐步成常态,工作效率显著提高,使每个人会计人都能真正成为推动我市经济发展的主力军。
 
荆门市财政局主办(2009) 版权所有 荆门市财政局信息中心制作维护
Mailto:jmcz@jingmen.gov.cn 电话:0724-2332807
网站公安备案编号:WS4208020035 信息产业部备案号:鄂ICP备05006934